Ракова: Прививку от COVID-19 сделали более половины медработников Москвы

10:13 14/07/2021
Токаев выступил за взаимное признание паспортов вакцинации в странах ШОС

От новой коронавирусной инфекции сделали прививку почти 70 % московских врачей, сообщила в среду заместитель мэра столицы по вопросам социального развития, глава Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 в Москве Анастасия Ракова.

«Соцкомплекс с самого начала пандемии ориентирован на борьбу с коронавирусом, и наши сотрудники не понаслышке знают об опасности этой болезни. Кроме того, работники социальных учреждений, учителя и врачи постоянно взаимодействуют с жителями и как никто другой понимают, как важно защитить от коронавируса не только себя, но и окружающих», – цитирует Ракову РИА «Новости».

По ее словам, по состоянию на 14 июля вакцину против коронавируса поставили 66 % работников образовательных организаций Москвы (почти все школы, детские сады и организации дополнительного образования), почти 70 % работников московских медицинских организаций (больницы, поликлиники, скорая помощь и другие организаций здравоохранения), 76 % сотрудников соцучреждений, которые работают в пансионатах ветеранов труда, домах престарелых, в проекте «Московское долголетие», в центрах соцзащиты и центрах занятости. Ракова добавила, что госслужащие перечисленных отраслей вакцинированы на 83 %.

Напомним, 16 июня власти Москвы и Московской области объявили о проведении обязательной массовой вакцинации работников, чья деятельность сопряжена со взаимодействием людей. Распоряжение распространяется на сотрудников как государственных, так и частных организаций в сфере услуг, торговли, образования, транспорта, культуры, спорта и ЖКХ, а также на госслужащих.

Обозначены конкретные сроки, в которые руководители организаций должны обеспечить вакцинацию. До 15 июля не менее 60 % должны получить первый компонент, до 15 августа не менее 60 % сотрудников должны быть полностью иммунизированы. От прививки будут освобождены люди, у которых имеются медицинские противопоказания.

comments powered by HyperComments