Парашютисты-десантники потушили огонь в якутском нацпарке «Ленские столбы»

06:40 14/07/2021

Самая высокая пожароопасность в ближайшие дни сохранится в Сибири и на Дальнем Востоке – в Красноярском крае, Иркутской области, Хабаровском крае, Якутии и Магаданской области. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает «МИР 24».

Наибольшая площадь, охваченная огнем, сейчас в Якутии, там действуют 150 пожаров – горят более шестисот гектаров. Основные причины – жара и сухие грозы. Сотрудникам Авиалесоохраны удалось потушить огонь на уникальной природной территории – в нацпарке «Ленские столбы». Парашютисты-десантники работали вручную в очень сложной местности с резкими перепадами высот и при сильном ветре.

«Работа ведется активная и, более того, скажу – объем группировки, которая работает по лесным пожарам, беспрецедентен», – рассказал глава Рослесхоза Иван Советников.

Стремительно распространяется огонь и на Чукотке. Сила ветра достигала до 50 километров в час. В большинство мест наземную технику доставить невозможно. И главные помощники здесь – вертолеты Ми-8.

comments powered by HyperComments