В США выброшенные в озеро золотые рыбки становятся гигантами (ФОТО)

23:57 13/07/2021
В США выброшенные в озеро золотые рыбки становятся гигантами (ФОТО)

За последний месяц в озере Келлер, штат Миннесота, рыбоохранный патруль выловил 28 золотых рыбок, которые поражают своими габаритами, пишет Mirror.

Бывшие хозяева избавляются от своих питомцев, выпуская их в естественную среду обитания. Однако такой гуманный способ проститься с любимцем не такой безобидный, как кажется на первый взгляд.

Золотые рыбки питаются донными отложениями и растениями и ухудшают качество воды. В результате их действий растут водоросли, которые нарушают баланс экосистемы. Помимо прочего, аквариумные обитатели небезобидны для своих «диких» сородичей, поскольку могут переносить смертельные заболевания.

Тем временем в интернете разлетелись снимки, на которых разъевшиеся рыбки достигают 45 сантиметров в длину и весят почти два килограмма. Их размер сопоставим с мячом для регби.

Власти призывают горожан не выпускать золотых рыбок в пруды и озера также и потому, что это незаконно. Они призывают их отдавать в зоомагазины, знакомым или на благотворительность.

Ранее стало известно, что золотые рыбки очистят американской город Финикс (штат Аризона) от мошкары. Рыбы будут пожирать личинок местного вида мушки, которые обитают на дне одного из местных прудов.

comments powered by HyperComments