Самый высокий водопад Ленинградской области пересох из-за жары

21:54 13/07/2021
иордания, водопад
ФОТО : МТРК «МИР» / Надежда Сережкина

Из-за аномально жаркой погоды в Ленинградской области обмелела река Саблинка в Тосненском районе, которая питает местный водопад и он пересох, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе комитета по природным ресурсам региона.

«Река Саблинка сильно обмелела, это естественное природное явление, которое уже случалось не раз в истории Саблинки. Это связано с долгим отсутствием осадков и понижением уровня грунтовых вод. Это и повлияло на Саблинский водопад», – сообщили в пресс-службе комитета.

В комитете также обратились к гражданам, призвав их не забираться на пересохшие своды водопада, поскольку это представляет угрозу для жизни и здоровья. а также может вызвать разрушение его уступов.

Саблинский водопад – самый высокий в Ленинградской области, в разное время года его высота составляет от трех до четырех метров.

Тем временем уровень воды в водоемах на юге Казахстана достиг рекордного минимума. Всему виной бесснежная зима, засушливая весна и знойное лето. Сейчас в регионе +40. От засухи страдают дачники и предприниматели.

comments powered by HyperComments