Высокогорная вакцина: прививочный пункт открылся на Эльбрусе

19:44 13/07/2021
ФОТО : ТАСС / Zuma

На Эльбрусе заработал самый высокогорный пункт вакцинации. Сделать прививку там могут как местные жители, так и туристы, передает корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

У подножия Кавказского исполина на высоте 2300 метров над уровнем моря проходят акклиматизацию путешественники. Для них, а также для работников курорта прививочный кабинет открыли прямо на туристической поляне Азау.

Всего в двух километрах отсюда, в поселке Эльбрус, тоже делают прививку. Любой желающий может зайти в мобильный пункт – по пути на канатную дорогу или выдвигаясь в горный поход.

Прививочные точки в Кабардино-Балкарии открыты сейчас не только в райцентрах, но и амбулаториях горных аулов. Если в селе, например, нет медпункта, туда выезжают мобильные бригады. Мусе Тлеиншеву – 75. Ради того, чтобы вакцинироваться, он подлечил сердце.

К инвалидам и старикам медики выезжают на дом и еще в течение 30 минут после прививки остаются рядом – чтобы успокоить, поддержать и проконтролировать состояние после укола. Врачи отмечают, что пожилые люди стали прививаться гораздо охотней.

comments powered by HyperComments