Спортдайджест: открытие Олимпийской деревни в Токио, двойник теннисистки Осаки, танцы российских хоккеистов

18:21 13/07/2021

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Состоялось официальное открытие Олимпийской деревни

Президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах назвал готовность Токио лучшей за всю историю проведения Игр, а самих японцев заверил, что это будут самые безопасные соревнования.

Уже официально открыты Олимпийская деревня и главный медиацентр. Это огромная территория, которая на некоторое время станет домом для 11 тысяч атлетов. Дом этот со своими законами. Ежедневное тестирование и обязательное ношение масок, запрет на общение со спортсменам из других делегаций и даже в столовой особо не разгуляешься. Нужно сидеть только на своем месте и ждать пока официант выполнит заказ.

У теннисистки Наоми Осаки появилась кукла-двойник

Одним из гвоздей программы Токийских Игр будет теннисный турнир. Несмотря на многочисленные потери, главная для японцев звезда – в деле. Речь о Наоме Осаке.

У знаменитой спортсменки теперь есть кукла-двойник. Зовут ее тоже Наоми. Лишь считанные представительницы спорта удостаивались подобной чести. От Осаки ждут только золота, и шансы на триумф у нее весьма высокие, ведь некоторые звезды женского тенниса до Токио не доедут. В их числе такие элитарные игроки, как Серена Уильямс, Симона Халеп и Бьянка Андрееску.

Российские хоккеисты стали героями чемпионского парада

Для олимпийцев все еще только впереди, а вот лучшие хоккеисты мира самый престижный трофей – Кубок Стэнли – уже разыграли. Настало время чемпионского парада.

Команда «Тампа-Бэй Лайтнинг», которая стала сильнейшей второй год подряд, решила устроить празднование на воде, а конкретно на реке Хиллсборо. В ярком шоу участвовала целая армада плавательных средств. На главном из них центральными фигурами стали российские хоккеисты «Лайтнинг» – Никита Кучеров, Андрей Василевский и Михаил Сергачев. Ребята зажгли по полной, особенно им удались танцы под российские шлягеры начала века.

comments powered by HyperComments