Рухнувшая стена и искореженные автомобили: подробности взрыва в Геленджике

15:09 13/07/2021
Взрыв в Геленджике: подробности происшествия в гостинице
ФОТО : ТАСС / МЧС России

Один человек погиб при взрыве газа в гостинице Геленджика. Еще пятеро пострадали, они находятся в больнице в тяжелом состоянии. По факту случившегося прокуратура начала проверку, подробности сообщает корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

Первые секунды после взрыва. Окровавленные люди пытаются прийти в себя. Вокруг обломки здания и искореженные автомобили. Слышны повторные хлопки.

По предварительным данным, в отеле взорвался газовый баллон. Он находился в помещении местного магазина. В результате происшествия на первом этаже рухнула стена и межэтажные перекрытия. Под завалами погиб прохожий. Еще минимум пять человек пострадали, 50 – эвакуировано.

«На месте происшествия повреждено остекление и внутренние конструкции первого этажа. Проводится разбор завалов. По предварительной информации, есть пострадавшие. Всего в ликвидации последствий задействованы порядка 40 человек и 14 единиц техники», – рассказал начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

У владельца гостиницы своя версия. По его словам, на этой улице уже семь лет стоит отчетливый запах газа. Бизнесмен говорит, что неоднократно обращался в соответствующие службы.

«Мое мнение – газ через ливневку попал в здание, потом продавщица открыла дверь, включила свет, и произошел хлопок. Это я увидел по видеокамерам со Следственным комитетом», – рассказал владелец гостиницы «Азария» Гурам Попов.

Из Краснодара в Геленджик санитарной авиацией прибыли врачи ожогового центра. Они будут помогать раненым. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил оказать пострадавшим всю необходимую помощь, а также расселить людей из гостиницы и близлежащих домов. Ударная волна добралась и до них. Также власти Кубани пообещали проверить все объекты размещения на соблюдение правил противопожарной безопасности.

comments powered by HyperComments