В Петербурге запретили массовые мероприятия, в которых участвуют более 75 человек

12:55 13/07/2021

Новые антиковидные ограничения вводятся с сегодняшнего дня в Санкт-Петербурге. В городе запрещены массовые мероприятия, в которых участвуют более 75 человек. Что еще нельзя, узнала корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в России коронавирусом инфицировались еще 24 702 человека, из них 4991 в Москве, в Подмосковье – 2550, в Петербурге – 1936. Также в пятерку по числу случаев заражения COVID-19 вошли Нижегородская и Свердловская области (524 и 459 соответственно).

С сегодняшнего дня в Северной столице России вводятся дополнительные ограничения. Теперь в городе запрещены массовые мероприятия численностью свыше 75 человек. За исключением тех, что согласованы с местными властями. Например, футбольные матчи состоятся, но без зрителей. Спортсмены и организаторы должны быть либо привиты, либо иметь справку с отрицательным тестом на COVID-19.

Ограничения коснулись и популярного водного транспорта. Загрузка катеров не более 50 %. Это уже привело к росту цен – бизнесу надо как-то выживать.

«В июле мы вынуждены повысить цену на 10 – 15%, но при этом с 1 сентября цена вернется к назначенной, которая была в апреле, мае, июне», – отметил исполнительный директор судоходной компании Юрий Набатов.

В цирк тоже пустят не всех – разрешено занять только половину мест в зале. Ограничения будут действовать до 16 августа. Решение об их отмене будет зависеть от суточной заболеваемости и темпов вакцинации. Тем временем в Петербурге в торговых центрах открылись еще два пункта, где можно сделать прививку от COVID-19.

comments powered by HyperComments