Укол для врачей: обязательную вакцинацию медперсонала вводят во Франции и Греции

12:37 13/07/2021

Как в Москве, только еще жестче. Франция вводит обязательную вакцинацию медицинского персонала. Об этом заявил президент Эммануэль Макрон в специальном телеобращении, передает «МИР 24».

«Обязательную вакцинацию должны пройти работники, которые занимаются уходом за больными, а также технический персонал в больницах, домах престарелых, учреждениях для инвалидов, все сотрудники и волонтеры, находящиеся в тесном контакте с пожилыми и людьми с ограниченными возможностями, в том числе кто осуществляет уход за ними на дому. Я понимаю, чего от вас требую, и знаю, что вы готовы выполнить эту обязанность из чувства долга», – заявил французский лидер.

После 15 августа непривившихся медиков будут отстранять от работы без сохранения зарплаты. Также во Франции вводят санитарные пропуска. Получить их смогут те, кто сделал прививку или имеет отрицательный тест на коронавирус. Без этого документа нельзя будет попасть в кафе, рестораны, торговые центры, больницы. Будут запрещены поездки на самолетах, поездах и автобусах дальнего следования. И также без пропуска не пустят на концерты, спектакли и фестивали.

В Греции также объявили об обязательной вакцинации медиков и работников домов престарелых. Кто не сделает, с 16 августа будут отстранены от работы.

comments powered by HyperComments