Около 11% россиян не приняли на работу без прививки от коронавируса

09:51 13/07/2021
© Фото: Алан Кациев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, кабинет, офис, жалюзи
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Каждому девятому жителю России отказали в работе из-за отсутствия прививки против COVID-19, сообщает РБК со ссылкой на опрос сервиса SuperJob.

В Москве, где власти сделали обязательной вакцинацию для 60% сотрудников в некоторых сферах деятельности, с такой ситуацией столкнулись 15% жителей города, в Санкт-Петербурге – 9%. Отсутствие прививки не повлияло при устройстве на работу на 73% граждан, 16% затруднились ответить на вопрос.

Наибольшая доля тех, кто получил отказ при трудоустройстве из-за отсутствия прививки, встречается среди людей с зарплатой до 50 тысяч рублей. Среди более высокооплачиваемых групп населения проблемы испытывали 10% россиян.

В Москве компании, которые обязаны вакцинировать персонал, в 20% случаев увольняли сотрудников из-за нежелания прививаться от коронавируса. Чаще всего эта ситуация встречалась в торговле и сфере услуг.

Ранее «МИР 24» сообщал, что премьер-министр России Михаил Мишустин поручил обновить модель вакцинации населения, чтобы достичь уровня коллективного иммунитета от COVID-19 не менее 80-90%.

comments powered by HyperComments