Самые умные: две школьницы из Москвы смогли набрать максимум баллов на ЕГЭ

06:53 13/07/2021

Самые умные. Сразу две московские школьницы смогли набрать максимум на ЕГЭ. Как готовились девушки к сдаче, узнал корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

Такие совпадения редко бывают. Две выпускницы на всю Москву с 400 баллами по ЕГЭ когда-то учились в одном классе. Пути Екатерины Гришиной и Ирины Бродской разошлись в старшей школе. И так получилось, что девушки решили сдавать дополнительно одни и те же предметы: физику с информатикой.

«Когда я шла на экзамены, я знала, что у меня прикрыты олимпиадами математика и русский, я туда шла вообще спокойно. Оставалось только написать физику с информатикой», – сказала выпускница школы №1514 Екатерина Гришина.

Олимпиады гарантировали Екатерине сто баллов при условии, если она набирает на экзамене не менее 75. Но эта фора ей не пригодилась. Когда в копилке были уже три экзамена на отлично, очередные сто баллов даже учителя восприняли как должное

«Я сказала: я этого ждала. Зная Катю. Ее замечательные способности, ее отношение к учебе и личностные качества, я была убеждена, что ребенок должен справиться с поставленной целью», – указала учитель математики школы №1514 Оксана Смирнова.

«Получение ста баллов – это всегда некая такая игра, сумеет ли человек вовремя собраться, не допустить каких-то глупых ошибок в простых задачах», – отметил учитель математики Сергей Крачковский.

Завалите ли вы ЕГЭ?

Екатерина Гришина подала документы сразу в два вуза. Свое будущее она видит в науке.

«Мне очень нравится направление прикладная математика и информатика. Можно идти потом на анализ больших данных, или в машинное обучение. Или анализировать данные в биологии», – отметила выпускница.

Ее бывшая одноклассница Ирина Бродская на ЕГЭ была как у себя дома. Для победительницы интеллектуальных соревнований решение задач – любимое дело, а не стресс.

«Я довольно много участвую в олимпиадах разных школьных. У меня уже был опыт, когда ты приходишь в незнакомую школу и сидишь с незнакомыми учителями несколько часов и решаешь задачи», – призналась выпускница школы № 1553 Ирина Бродская.

Впрочем, как и всякий математик, Ирина рассчитала вероятность получения ста баллов по всем четырем предметам. Даже с поправкой на форс-мажор выходило много.

«Я была уверена в своих знаниях, но опять же очень много чего-то могло пойти не так, я могла заволноваться, что-то забыть, где-то накосячить по невнимательности. Конечно, вероятность не очень большая, поэтому так здорово и удивительно», –отметила девушка.

Ирина собирается поступать на Физтех. Вуз, где один из самых высоких проходных баллов. Но за это она может не переживать. Вздохнуть с облегчением могут и учителя. 400 баллов по ЕГЭ у выпускницы – это их победа.

«Я считаю, что когда ребенок получает больше 90 баллов, у нас каждый хоть по одному предмету имеет такую оценку, это свидетельствует о высочайшем уровне подготовки. А чтобы получить сотню, для этого нужен еще характер и немножечко удачи», – отметила директор школы №1553 Ольга Калачихина.

Ирина Бродская и Екатерина Гришина школу закончили с двумя медалями – золотой и за особые заслуги. Теперь свои знания будут дополнять в вузах. Там единственных на всю Москву 400-балльниц уже ждут.

comments powered by HyperComments