Во Франции ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для медработников

00:20 13/07/2021

Без прививки и ПЦР-теста вход запрещен.

Во Франции ужесточают санитарные требования. Свободу передвижения предоставят только тем, у кого есть антитела к COVID-19. Власти страны вводят санитарные пропуска. Об этом сообщил президент Эммануэль Макрон во время своего выступления по телевидению, передает «МИР 24».

Кроме того, кафе и рестораны будут принимать посетителей с прививкой или с отрицательным ПЦР-тестом.

«Начиная с августа санитарный пропуск будет требоваться в кафе, ресторанах, торговых центрах, больницах, домах престарелых, а также в самолетах, поездах и автобусах дальнего следования. Получить его смогут те, кто сделал прививку или сдал отрицательный тест на коронавирус. С 21 июля санитарный пропуск будет требоваться при посещении культурных мероприятий, концертов, спектаклей и фестивалей», – сказал Макрон.

Помимо этого власти Франции вводят обязательную вакцинацию для всех медработников. В двух заморских территориях Франции – на островах Мартиника и Реюньон – со вторника начнет действовать чрезвычайное санитарное положение. Там объявляют комендантский час из-за резкого роста заражений.

Ранее сообщалось, что в Германии число полностью привитых от коронавируса превысило количество граждан, которые не получили ни одной дозы вакцины.

comments powered by HyperComments