Премьер-министр Грузии увидел в смерти оператора замысел провокаторов

20:59 12/07/2021
ФОТО : ТАСС / Мдзинаришвили Давид

Драка в зале заседаний парламента Грузии. Конфликт начался после того, как представители СМИ и оппозиционные депутаты попытались обвинить провластных парламентариев в смерти оператора Александра Лашкаравы. Он был избит противниками ЛГБТ-сообщества во время беспорядков в Тбилиси, рассказывает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

На проспекте Руставели вновь собираются представители СМИ. Требование – отставка премьер-министра и руководителей силовых структур. По мнению журналистов, власти не защитили их во время беспорядков на проспекте Руставели 5 и 6 июля и не предотвратили нападения на съемочные группы. Тогда пострадали 53 человека. Большая часть из них – именно представители различных телекомпаний и интернет-платформ.

Сегодня эпицентром напряженности стал парламент. Журналисты в первой половине дня пришли в высший законодательный орган и пытались задать вопросы проправительственным депутатам по поводу происходящего в стране. Однако это переросло в потасовку.

Глава правительства Ираклий Гарибашвили назвал последние события звеньями одной цепи.

«Все последние события – это большая провокация, направленная против государства и его граждан. Я предупреждал, что в ее организации принимают участие реваншистские силы, управляемые Михаилом Саакашвили. Следствию предстоит выяснить, почему именно радикальные группировки нападали на журналистов. Здесь много вопросов», – отметил премьер-министр.

В доме оператора Александра Лашкарава представители духовенства отслужили панихиду. Он скончался в ночь с субботы на воскресенье, а в понедельник, 5 июля, был жестоко избит во время беспорядков на Руставели.

comments powered by HyperComments