Спортдайджест: мировой успех российского паркурщика, масляная борьба, заплыв в стиле Эдмона Дантеса

19:40 12/07/2021

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Российский мастер паркура впервые вошел в тройку сильнейших

Исторический подиум Евгения Арояна. Он стал первым российским мастером паркура, кому удалось войти в тройку сильнейших на соревнованиях Мировой серии. Турнир проходил в необычной локации – на палубе классического средиземноморского парусника. Сложнейшие и невероятно зрелищные трюки Евгения Арояна по прозвищу Арчи шокировали судей. На первом этапе они поставили ему рекордные для этих соревнований оценки – 433 балла. Второй раунд оказался для него чуть менее удачным, и в итоге Евгений занял третье место. Отбор на этот турнир был предельно жестким. Онлайн квалификацию пытались пройти тысячи претендентов, из которых выбрали только 18 лучших.

Фестиваль по борьбе киркпинар собрал лучших борцов Турции

В турецком городе Эдирн своей силой хвастались лучшие из лучших в национальной борьбе киркпинар. Ее еще называют гюреш или масляная борьба. Истоки этого вида спорта уходят в глубь времен. Сейчас мы видим турниры практически такие же, как много веков назад. Разве что пехлеваны теперь борются не голыми, а в штанах. Их тела обильно смазаны оливковым маслом, что делает борьбу невероятно трудной. Случалось, что поединки затягивались на несколько часов. Для победы нужно повалить соперника на землю, и здесь все средства хороши, даже захваты половых органов противника.

Двести пловцов повторили подвиг Эдмона Дантеса

Александр Дюма-отец был бы горд. Сразу двести пловцов в очередной раз провели своеобразный кастинг и выяснили, кто более всего достоин называться современным графом Монте-Кристо. Эдмон Дантес, как известно, преодолел вплавь и без ласт пять километров от тюрьмы на острове Иф до берега Марселя. Вдохновленные бессмертным литературным шедевром организаторы заплыва, каждый год собирают столь же романтичных и невероятно выносливых пловцов. Правда, на сей раз из-за плохой погоды фестиваль был сокращен до двух дней.

comments powered by HyperComments