Фальшивые сертификаты: жителей Брянской области «вакцинировали» без прививки

19:35 12/07/2021
ФОТО : ТАСС / Щербак Александр

Лже-вакцинация. Незаконные услуги предоставляли медики районной больницы в Брянской области и местный программист. Преступную группу разоблачили сотрудники полиции и ФСБ, передает «МИР 24».

Как выяснили следователи, мошенники разработали схему и работали по ней с мая по июль. Сначала вносили ложные сведения в единую государственную базу о вакцинации. А потом выдавали гражданам поддельные сертификаты. Привиться нелегальным способом – на бумаге – успели несколько десятков человек.

«В Брянской области следователями возбуждено уголовное дело об искажении информации о вакцинации, неправомерном воздействии на информационную инфраструктуру Российской Федерации, подделке документов. Подозреваемые допрошены, каждому из них избрана мера пресечения», – рассказал старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Александр Афонин.

Оперативники дадут правовую оценку не только задержанным, но и покупателям сертификатов. Если окажется, что они использовали поддельные документы, их тоже привлекут к ответственности.

comments powered by HyperComments