Продавцов поддельных медотводов от вакцинации против COVID-19 задержали в Москве

16:51 12/07/2021
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, ,тюрьма, арест, преступник,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Москве сотрудники полиции пресекли сбыт поддельных справок о медицинском отводе от вакцинации против новой коронавирусной инфекции, говорится на сайте ГУ МВД РФ по столице.

Стражи порядка нашли в интернете объявление о продаже документа и договорились о сделке на Ташкентской улице (район Выхино-Жулебино). На встречу пришел мужчина, передавший две именные справки с печатями врача-аллерголога одной из городских поликлиник. Он пояснил, что работает курьером одной из служб доставки, а данную посылку получил для транспортировки от неизвестного мужчины.

Было установлено, что изъятые документы поликлиникой не выдавались. В настоящее время правоохранители ищут организатора и соучастников противоправной деятельности. Они обвиняются в нарушении части 1 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление, – лишение свободы сроком до двух лет.

В МВД напомнили, что по закону уголовная ответственность предусмотрена не только за оборот и изготовление поддельных документов, но и за их использование.

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что в России ужесточат борьбу с поддельными ковид-сертификатами. Этим займутся Минздрав, Минцифры, МВД, Генпрокуратура.

comments powered by HyperComments