В Таиланде семь человек заразились сразу двумя штаммами коронавируса

16:19 12/07/2021
В поликлинике,поликлиника, больница, анализ, лаборатория, ,поликлиника, больница, анализ, лаборатория,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Таиланде врачи выявили в столице страны Бангкоке случаи заражения одних и тех же пациентов одновременно двумя штаммами коронавируса – «дельта» и «альфа», сообщил гендиректор департамента научно-медицинских исследований Минздрава страны Супхакит Сирилак, передает Thailand News.

Врач уточнил, что всего таких пациентов семь человек. Все они проживают в лагерях-общежитиях.

«В таких сообществах, проживающих в условиях скученности, и, как следствие – массового заражения, могут возникать такие «гибридные» случаи, смешанная инфекция», – указал Сирилак.

По его словам, у этих пациентов пока нет симптомов. Это говорит о том, что указывает смешанная инфекция не обязательно должна проходить в тяжелой форме.

Сирилак предположил, что в ближайшее время «дельта»-штамм COVID-19 должен постепенно вытеснить распространенный в Таиланде «альфа»-штамм.

Напомним, накануне в Бельгии скончалась 90-летняя женщина, у которой были диагностированы два штамма COVID-19. Эксперты предполагают, что она могла заразиться штаммами от разных людей, так как обе этих мутации COVID-19 в тот момент были отмечены в Бельгии. Сейчас специалисты выясняют, было ли связано наличие в ней сразу двух штаммов вируса с резким угасанием организма.

comments powered by HyperComments