COVID-19 в СНГ: ограничения в Армении продлили до 20 декабря, Кыргызстан – на пике третьей волны

15:11 12/07/2021
ФОТО : ТАСС / Рогулин Дмитрий

Как коронавирусной инфекции противостоят в странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

В Казахстане – новый антирекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки – 3 899 случаев. Это максимальный показатель с начала пандемии. Больше всего инфицированных – в столице, город находится в «красной» зоне. И с сегодняшнего дня в Нур-Султане ужесточи карантинные меры. Теперь кафе и рестораны будут работать только по будням и до восьми часов вечера. Бассейны, аквапарки, пляжи и кинотеатры закрываются.

Правительство Армении продлило режим карантина еще на полгода – до 20 декабря. Эта мера позволит в любой момент ввести в стране более жесткие ограничения. Пока ношение масок обязательно только в закрытых помещениях. Исключение – для тех, кто прошел полный курс вакцинации. В Минздраве считают эпидемическую ситуацию в республике управляемой. Ежедневно выявляют около 120 заболевших коронавирусом. Однако вирусологи прогнозируют, что четвертая волна COVID-19 в Армении начнется этой осенью.

Кыргызстан — на пике третьей волны коронавируса, заявил глава Минздрава страны. Он уверен: заболеваемость пойдет на спад уже через две недели. Накануне в республику прибыла партия китайской вакцины «Синофарм». В стране открыто более 700 прививочных пунктов, некоторые из них переведены на круглосуточный режим работы. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров поручил оперативному штабу ускорить темпы вакцинации населения, а главам министерств и ведомств – привить сотрудников.

Вакцинация на шопинге становится популярнее в Беларуси. Три тысяч жителей страны сделали прививки в крупных торговых центрах. А столичные медики ждут желающих защититься от вируса в 39 поликлиниках, 11 стационарах, 7 медсанчастях и более чем в 20 здравпунктах предприятий.

Тем, кто по состоянию здоровья не может прийти на вакцинацию самостоятельно, бригады медиков сделают укол на дому.

В Азербайджане врачам, которые работают в «красных» зонах и спасают пациентов с коронавирусом, продлили срочные надбавки к зарплате до 1 августа. Такое решение принял Кабинет министров. За последние сутки в стране выявлено 136 новых случаев заражения.

comments powered by HyperComments