На Камчатке ограничат работу ресторанов после 11 вечера из-за вспышки COVID-19

14:16 12/07/2021

На Камчатке с 15 июля ограничивают работу кафе и ресторанов после 11 вечера из-за роста числа заболевших коронавирусом, передает корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

За прошедшие сутки в России коронавирусом заразились 25 140 человек. В Москве – 5403 заболевших, в Подмосковье – 2566, в Санкт-Петербурге – 2029.

В России несколько десятков человек уже привились на самом высокогорном пункте вакцинации – на высоте 2300 метров. Находится он у подножия Эльбруса, возле станции канатной дороги. Место популярное – в разное время года съезжаются любители альпинизма и горнолыжного спорта. Прививку здесь могут сделать не только местные жители, но и туристы.

Врачи напоминают: прививка – единственный способ защитить себя и близких от коронавируса. При этом они назвали стопроцентные основания для медотвода. Это только тяжелая аллергическая реакция на любой компонент прививок, которые пациент делал раньше. В остальных случая медики могут отложить вакцинацию на две-четыре недели. Например, в период обострения хронического или инфекционного заболевания.

В Бурятии сегодня отменили режим всеобщей самоизоляции. Она действовал две недели – с 27 июня по 11 июля. Тем не менее, средства индивидуальной защиты по-прежнему там необходимы.

comments powered by HyperComments