Протесты в Грузии: представители СМИ собираются вновь выйти на проспект Руставели

13:32 12/07/2021
ФОТО : ТАСС / Мдзинаришвили Давид

В Тбилиси на митинг вышли представители средств массовой информации. Они требуют отставки правительства Грузии. Акцию провели в ответ на гибель оператора телекомпании «Пирвели», хотя ни силовики, ни представители правящей партии к этой смерти не имеют никакого отношения, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Представители грузинских СМИ требуют отставки премьер-министра Грузии и руководителей силовых структур, поскольку они не смогли защитить прессу от избиения 5 июля. На сегодняшний день на скамье подсудимых – около 20 человек. Всего пострадали 53 журналиста, многие их них проходят курс лечения.

Премьер-министр Грузии заявил, что нельзя использовать любую трагедию, тем более такого масштаба, для политических спекуляций, поэтому говорить об отставке сейчас не актуально. В правоохранительных органах отмечают, что важно провести объективное расследование.

«По факту нападения на оператора уже задержано четыре человека. Проводится экспертиза. Мы, учитывая высокий интерес к объективному расследованию, держим его на особом контроле», – сказал руководитель департамента МВД Мамука Челидзе.

К расследованию подключены независимые эксперты, которые принимают участие во всех следственных мероприятиях. Что касается реакции журналистов на отказ об отставке, сегодня вечером они вновь собираются собраться в центре города, на проспекте Руставели.

comments powered by HyperComments