Нурмагомедова признали лучшим бойцом года

10:39 12/07/2021
Нурмагомедова признали лучшим бойцом года
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Россиянин Хабиб Нурмагомедов стал лучшим бойцом года. Экс-чемпион UFC в легком весе завоевал премию ESPY Award, сообщает «360».

На награду претендовали действующая чемпионка UFC в легком и полулегком весах Аманда Нуньес, действующая обладательница пояса в женском минимальном весе Роуз Намаюнас и чемпион UFC в тяжелом весе Франсис Нганну.

«Финального выступления в карьере Хабиба было достаточно, чтобы заработать ему еще один титул – обладатель награды ESPYS 2021 года как лучший боец ​​ММА», – говорится в сообщении на сайте ESPN.

ESPY (Excellence in Sports Performance Yearly) – премия, которая присуждается американским телеканалом ESPN лучшим атлетам и командам, а также за лучшие моменты в спортивных состязаниях за календарный год. Премия была учреждена в 1993 году. Ее лауреаты определяются голосованием болельщиков (с 2004 года победители выбираются из числа кандидатов, отобранных комиссией).

В октябре 2020 года после победы над бойцом из США Джастином Гейджи Нурмагомедов заявил о завершении карьеры. В конце мая россиянин сообщил, что не собирается возвращаться в октагон. Он провел в смешанных единоборствах 29 боев и не потерпел ни одного поражения.

В мае бразилец Чарльз Оливейра завоевал вакантный пояс UFC в легком весе. В поединке он одолел Майкла Чендлера из Штатов нокаутом во втором раунде. До него титулом UFC в легком весе до марта 2021 года владел Нурмагомедов, ставший чемпионом в 2018 году, победив Эла Яквинту единогласным решением судей.

comments powered by HyperComments