Ученый: Скафандр – единственный способ защиты от COVID-19 без вакцинации

10:33 12/07/2021
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, термометр, температура, градусник, электронный термометр, covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Единственный способ защититься от коронавируса без вакцинации и ношения масок –это скафандр, заявил доктор биологических наук, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета (НГУ) Сергей Нетесов, передает РИА «Новости».

«Технология эта давно известна – скафандр с фильтрами», – сказал Нетесов.

Он добавил, что одним из важнейших факторов распространения инфекции являются дети, так как они находятся в школах и детсадах без респираторов.

По словам Нетесова, скорейшая вакцинация и ношение масок в местах скопления людей – это единственный способ борьбы с COVID-19. Развитие пандемии напрямую зависит от того, как будут вести себя люди, подчеркнул специалист.

«Люди почему-то верят только в сложные вещи, но не понимают, что их собственное поведение является главным фактором в том, что они заразились», – резюмировал Нетесов.

Ранее сообщалось, что в России началась диспансеризация пациентов, переболевших коронавирусом. Им предстоит пройти серьезное обследование, чтобы выявить возможные последствия перенесенной инфекции.

comments powered by HyperComments