В Бурятии сняли режим всеобщей самоизоляции

10:11 12/07/2021
В Бурятии сняли режим всеобщей самоизоляции

На всей территории Бурятии снят режим всеобщей самоизоляции, в том числе и в Кабанском районе республики, где ранее планировалось продлить режим до 18 июля, сообщили в пресс-службе правительства республики.

«По информации управления Роспотребнадзора, на сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в районе позволяет снять часть ограничений, в том числе требование о всеобщей самоизоляции», – сказано в сообщении.

Отмечается, что будут продолжать работу контрольные посты в местах массового отдыха на побережье Байкала – на станции Култушная, в селе Выдрино и Тресково.

В Бурятии с 27 июня по 11 июля действовал режим нерабочих дней. На две недели была запрещена деятельность всех предприятий за исключением жизнеобеспечивающих служб, аптек, продуктовых магазинов, торговых организаций, реализующих товары первой необходимости, ЖКХ, общественного транспорта и СМИ. Введенные ограничения призваны были переломить эпидемическую ситуацию, которая ухудшалась несколько недель подряд перед локдауном.

Согласно информации регионального управления Роспотребнадзора, с 28 июня по 4 июля отмечено снижение заболеваемости на 10%. Наибольшие улучшения зафиксированы в возрастной группе 15-17 лет. Там показатель уменьшился на 25%. При этом в 1,2 раза заболеваемость снизилась среди работающих граждан.

comments powered by HyperComments