Число жертв обрушения дома во Флориде увеличилось до 90

06:29 12/07/2021
Число жертв обрушения дома во Флориде увеличилось до 90
ФОТО : Zuma\TASS / Miami-Dade Fire Rescue

Количество погибших в результате обрушения дома в американском городе Серфсайд во Флориде возросло до 90, сообщает Axios, ссылаясь на мэра округа Майами-Дейд Даниэллу Лавин Каву.

По ее словам, 62 жертвы были опознаны. Кроме того, ближайшим родственникам погибших было разослано 61 уведомление.

Среди потенциально пропавших без вести на данный момент числится 31 человек.

Как передает издание WSVN, спустя две недели после обрушения дома спасатели обнаружили живой кошку, принадлежащую семье, проживавшей в этом здании. Животное по кличке Бинкс пропало без вести 24 июня – в день катастрофы. Кошку нашли 9 июля блуждающей на месте обрушения дома, Бинкс доставили в спасательный центр в Майами-Бич.

Она принадлежит семье Гонсалес. Анджела и Девен Гонсалес получили в результате ЧП серьезные травмы, сейчас они находятся в больнице. Еще один член семьи, Эдгар Гонсалес, числится пропавшим без вести.

Напомним, обрушение многоэтажного дома в Серфсайде произошло в ночь на 24 июня. В первый день из-под завалов удалось спасти 37 человек, далее спасатели живых людей не находили.

В 2018 году в здании нашли серьезные повреждения. Владельцы квартир хотели сделать в доме ремонт примерно на 15 миллионов долларов.

comments powered by HyperComments