Опережая Безоса: космолет с миллиардером Брэнсоном стартовал с космодрома в Нью-Мехико

18:14 11/07/2021
Опережая Безоса: космолет с миллиардером Брэнсоном стартовал с космодрома в Нью-Мехико
ФОТО : ТАСС

Компания Virgin Galactic успешно осуществила запуск корабля Unity с экипажем из четырех человек, в том числе с владельцем компании, британским миллиардером Ричардом Брэнсоном, передает РИА «Новости».

Корабль с Брэнсоном стартовал со взлетно-посадочной полосы расположенного в штате Нью-Мехико первого частного космодрома США Spaceport America. Кроме бизнесмена, полетели также трое астронавтов Virgin Galactic: бывшая сотрудница NASA Бет Мозес, инженер Колин Беннет и 33-летняя уроженка Индии Сырыша Бандла.

Это первой испытательный тестовый суборбитальный полет корабля Unity при полной его загрузке. 70-летний основатель компании решил самостоятельно протестировать аппарат, а также продемонстрировать миру безопасность доставки людей на орбиту.

Созданный по технологии Virgin Galactic суборбитальный корабль VSS Unity поднимется в воздух на самолете-носителя WhiteKnightTwo, управляемым двумя профессиональными пилотами. После отстыковки от самолета VSS Unity на собственной тяге выйдет на суборбитальную траекторию, а после совершит горизонтальную посадку.

Отмечается, что участники полета пробудут в состоянии «невесомости», с которым ассоциируется полет в космос, около четырех минут. Накануне Брэнсон пообещал, что он будет всецело наслаждаться предстоящим полетом в космос.

Тем временем суборбитальный корабль New Shepard с Джеффом Безосом на борту отправится в космос 20 июля. Он тоже полетит не один, а в компании с 82-летней Уолли Фанк, которая была самой молодой выпускницей программы «Женщина в космосе» в 1961 году. Однако в космос полететь она не смогла.

comments powered by HyperComments