Путин: «Почта России» играет серьезную роль в продвижении новых секторов экономики

11:36 11/07/2021
Владимир Путин, Президент РФ, Политика, власть,
ФОТО : Сайт президента России / Сайт президента РФ

Президент России Владимир Путин поздравил работников и ветеранов АО «Почта России» с днем российской почты, отметив из востребованный труд. Телеграмма опубликована на сайте Кремля.

«Одна из старейших в Европе, российская почта достойно выполняет свою востребованную миссию – обеспечивает стабильную деятельность предприятий и учреждений, объединяет людей, живущих в разных городах и странах, и сегодня, в период бурного развития высоких технологий, играет серьезную роль в продвижении новых секторов экономики, бизнеса», – отметил глава государства.

Российский лидер подчеркнул, что несмотря на пандемию, работники почты продолжают работу по бесперебойной доставке пособий, продуктов и лекарств людям с ограниченными возможностями и живущим в отдаленных районах.

«Важно, чтобы, сохраняя лучшие традиции, российская почта расширяла спектр предоставляемых услуг, эффективно решала стоящие перед ней многоплановые, ответственные задачи», – заключил Путин и пожелал работникам успехов, здоровья и всего наилучшего.

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Чернышенко в своем поздравлении отметил востребованность мобильного приложения «Почты России»

«Более пяти миллионов человек ежемесячно пользуются мобильным приложением «Почты России». По данному показателю компания конкурирует с крупнейшими онлайн-магазинами, и это приложение вошло в список социально значимых, которые
Минцифры рекомендует устанавливать на смартфоны», – отметил заместитель председателя правительства России.

По его словам, благодаря цифровой трансформации всей структуры «Почты России» создаются удобные для людей сервисы. Продвигается работа по совершенствованию логистики и инфраструктуры, особое внимание уделяется новейшим технологиям.

«Так, в Сибири начал работу крупнейший в регионе логистический центр, который стал вторым по размеру хабом в масштабах страны и первым по уровню автоматизации
процессов. Через него будет проходить до 25% всего почтового потока из стран Юго-Восточной Азии, Китая и Японии, а также транзитные отправления», – привел пример Чернышенко.

Чернышенко также отметил социальную роль «Почты России»: почтальоны работают в самых отдаленных населенных пунктах.

comments powered by HyperComments