Явка на досрочных парламентских выборах в Молдове за два часа голосования составила 6%

10:06 11/07/2021
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В Молдове проходят досрочные парламентские выборы. Участки открылись в 7 утра. Первые избиратели уже пришли к урнам. Но активность пока только набирает обороты. Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Ирина Глушко.

ЦИК начал транслировать в режиме онлайн первые данные о явке. К этой минуте известно, что к урнам вышли более 6% избирателей. Это около 170 тысяч человек. Первыми на участки, по традиции, приходят люди пенсионного возраста.

«Желаю, чтобы сегодняшний день сделал все для того, чтобы мы были свободными, счастливыми и радостными», – сказала жительница Кишинева Юлия Кожухарь.

На этих выборах зарегистрировались свыше двух тысяч наблюдателей. Одна из самых больших делегаций от СНГ – 130 человек. Они следят за ходом голосования по всей Молдове, в том числе и на участках для жителей Приднестровья. Ранее полиция заявила о возможных провокациях на этих пунктах голосования.

«Всех людей, которые составляют нашу миссию, мы постарались распределить равномерно по всей территории Молдовы. В зоне досягаемости мы сможем посмотреть практически всю территорию, которую нам удастся охватить. Все объедем. У каждого стоит задача проехать не менее 10 участков», – отметил глава Миссии наблюдателей СНГ Дмитрий Кобицкий.

Избирательные участки будут открыты до 21:00. Их работу могут продлить на два часа, если не все желающие успеют проголосовать. Выборы будут считаться состоявшимися, если явка составит не менее одной трети.

comments powered by HyperComments