Вильфанд предупредил о повышении температуры в Москве

01:48 11/07/2021
вентилятор, охлаждение, лето, жара, прохлада, воздух, ветерок, кондиционер, охлаждение,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В начале следующей недели температура в Москве поднимется до 35 градусов. По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, жителям столицы также грозит высокий уровень ультрафиолетового излучения, передает ТАСС.

Метеоролог рассказал, что жара на следующей неделе будет только усиливаться. Повышение температуры до 34-35 градусов ожидается со вторника-среды. Для сравнения он привел в пример погоду на побережье Краснодарского края, в Геленджике, Сочи – там будет 28-30 градусов.

Ученый считает, что с большой вероятностью аномальная жара продержится в столице до конца следующей недели. Вместе с такой погодой в Москве будет повышен уровень ультрафиолетового излучения.

«В Московской области индекс ультрафиолетового излучения будет достигать 5-5,5 единиц. Это высокий и опасный уровень. Безопасным и комфортным является индекс ультрафиолетового излучения две единицы», – отметил Вильфанд.

Напомним, ранее синоптики рассказали, когда в Москву могут прийти ливни и грозы, а также предупредили о трех тепловых рекордах.

comments powered by HyperComments