Вакцина «КовиВак» закончилась в Москве

00:48 11/07/2021
больница, клиника, поликлиника, медцентр, медицина, медики, вирус, коронавирус, ковид, COVID 19, эпидемия, пандемия, болезнь, симптомы,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Вакцина «КовиВак», поступившая в субботу в московские пункты вакцинации, закончилась. Ожидается поставка препарата от Минздрава России, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Утром в субботу стало известно о наличии препарата в павильонах «Здоровая Москва». Рассчитывалось, что вакцинация «КовиВаком» продлится с 10 по 14 июля. Сделать это можно было бесплатно и без записи. При этом на каждый павильон приходилось по 850 доз данной вакцины. Но препарат закончился в первый же день.

На сайте мэра Москвы указано, какими вакцинами и где можно привиться от коронавируса. «Спутник V» доступен в в 119 центрах вакцинации в городских поликлиниках, в торговых центрах и других общественных местах, а также в павильонах «Здоровая Москва».

Препарат «ЭпиВакКорона» в настоящий момент также закончился, запись на прививку им приостановлена. Планируется поставка Минздравом России следующей партии данной вакцины.

Напомним, ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что темпы вакцинации от коронавируса в России за последнюю неделю выросли почти в два раза. А премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил обновить модель вакцинации населения, чтобы достичь уровня коллективного иммунитета не менее 80-90%.