Легкомоторный самолет из-за технической неисправности сел на автодорогу в Коми

22:33 10/07/2021
Легкомоторный самолет из-за технической неисправности сел на автодорогу в Коми

Пилот легкомоторного самолета совершил аварийную посадку на автодорогу Озерный – Кедровый Шор в Республике Коми. Никто в результате произошедшего не пострадал, сообщает ТАСС со ссылкой на Северо-Западную транспортную прокуратуру.

«Печорская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов в связи с аварийной посадкой легкомоторного самолета (Piper PA-24-280) в Печорском районе Республики Коми», – констатировали в ведомстве.

Уточняется, что в результате инцидента никто не пострадал. Воздушное судно также не повреждено.

По предварительной версии, легкомоторный самолет вылетел с города Печора для патрулирования лесных участков. Всего на его борту находились два человека. Однако из-за технической неисправности было принято решение совершить вынужденную посадку на автомобильную дорогу между поселками Озерный и Кедровый Шор.

На данный момент самолет доставляют наземным транспортом в аэропорт Печора. На место инцидента также выезжал и.о. Печорского транспортного прокурора Антон Еремеев. Транспортная прокуратура проверяет все обстоятельства случившегося.

Ранее сообщалось, что частный двухместный самолет совершил жесткую посадку на Ямале. Оба члена экипажа судна оказались живы

comments powered by HyperComments