Новые имена мотылькам и муравьям дадут в США во избежание расизма

21:51 10/07/2021
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, муравей, животные, насекомые
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Минеев

Энтомологическое общество США подберет новые имена «цыганскому мотыльку» (анг. Gypsy Moth – Lymantria dispar) и «цыганскому муравью» (анг. Gypsy Ant – Aphaenogaster araneoides), так как считает эти названия оскорбительными, сообщает NPR.

«Слова имеют значение, и то, как мы называем кого-то, имеет значение. Использование прежнего названия Lymantria dispar действительно нанесло цыганскому народу большую боль», – заявил исполнительный директор организации Крис Стелциг.

Комары-тигры на Черноморском побережье
Энтомологическое общество страны составляет базу данных, содержащую более двух тысяч общепринятых названий насекомых и их латинское наименование. База постоянно изменяется, но обычно по научным причинам – для того, чтобы лучше описать вид.

Указанные мотыльки (Lymantria dispar) являются ввезенным в Северную Америку видом и наносят урон лесам. Из-за этого они и получили сравнение с цыганами, к которым в США ранее относились с предубеждением.

Муравьи Aphaenogaster araneoides получили связанное с цыганами название из-за того, что строят несколько гнезд, но живут лишь в одном.

Ранее вице-президент США Камала Харрис после рукопожатия с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином вытерла руку о полу пиджака, и сделала это, как отмечается в комментариях, с брезгливостью. Второе лицо в государстве обвинили не только в чрезмерном стремлении к чистоте рук, но и в расизме.

comments powered by HyperComments