Режим ЧС введен в Тольятти из-за пожара в городском лесничестве

20:35 10/07/2021
ФОТО : Пресс-служба МЧС России

В Тольятти ввели режим ЧС из-за пожара. Огонь в городском лесничестве между Центральным районом и поселком Портовый охватил 35 гектаров. Об этом в своем Instagram сообщил глава города Николай Ренц.

Уточняется, что информация о пожаре в Тольяттинском городском лесничестве поступила днем 10 июля. Пострадавших и погибших, а также распространения огня на населенные пункты удалось избежать.

«Прокуратурой города Тольятти организована проверка соблюдения законодательства о лесопользовании», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Отмечается, что были также подготовлены 11 автобусов для проведения возможной эвакуации из санатория «Лесной», где находятся 224 человека. На тушение пожаров привлекли силы Волжского спасательного центра МЧС России, также задействован вертолет Ми-8 Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Ранее замглавы МЧС России Илья Денисов заявил, что на территории Челябинской области пожарные локализовали все очаги действующих природных пожаров

comments powered by HyperComments