В одной из земель ФРГ введен режим ЧС из-за атаки хакеров

20:15 10/07/2021
Фото: Алан Кациев, "«Мир24»":http://mir24.tv/, посольство германии, германия, флаг германии
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев,

Хакерская атака в округе Анхальт-Битерфельд (федеральная земля Саксония-Анхальт) стала причиной для объявления чрезвычайной ситуации, это первый подобный случай в ФРГ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на немецкие СМИ.

Злоумышленниками была атакована компьютерная система округа несколько дней назад. По словам представителей администрации работу придется прервать почти на две недели.

«Работа практически парализована», – отметили чиновники.

В результате действий хакеров в округе с населением около 157 тысяч человек временно невозможна выплата социальных и других пособий. Власти приняли решение объявить режим ЧС, для наиболее оперативной реакции на события. К решению проблем на месте уже подключились эксперты федерального управления информационной безопасности ФРГ.

Киберпреступники подозреваются в вымогательстве, поскольку речь идет о шифровании данных, которые могут быть дешифрованы после выплаты необходимой суммы выкупа.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что у него есть послание для российского коллеги Владимира Путина по кибербезопасности. Об этом он сообщил журналистам после совещания с представителями своего аппарата по поводу новых кибератак на американские объекты.

comments powered by HyperComments