Фильм молодого режиссера из России Киры Коваленко встретили овациями на Каннском фестивале

19:15 10/07/2021
Фильм молодого режиссера из России Киры Коваленко встретили овациями на Каннском фестивале
ФОТО : ТАСС

Фильм молодого режиссера из России Киры Коваленко «Разжимая кулаки» встретили на Каннском фестивале продолжительными овациями. Эта лента снята на осетинском языке, передает РИА «Новости».

Картина «Разжимая кулаки» вошла в программу «Особый взгляд», это вторая по значимости секция Каннского фестиваля. В нее отбирают «необычные и смелые» фильмы, куда зачастую входят ленты режиссеров-дебютантов.

«Этот фильм снят в России, на Северном Кавказе. Это моя Родина, я там родилась и выросла. Он снят на осетинском языке в Северной Осетии. Большая часть актеров – непрофессионалы, которых мы нашли просто на улице. Я рада представить часть моей жизни и часть моей страны здесь», – сказала Коваленко.

Вместе с Коваленко фильм представили продюсер Александр Роднянский и сыгравшая главную роль в картине Милана Агузарова. После завершения показа зал аплодировал несколько минут.

«Разжимая кулаки» – вторая работа Киры Коваленко, ученицы Александра Сокурова. Действия фильма происходит в Северной Осетии в городке Мизур. Туда отец перевез свою семью после трагических событий. У него двое сыновей и дочь Ада, которых он строго воспитывает. Ада вынашивает планы побега из дома, но совсем непросто разжать отцовские объятия, который «душит» любовью дочь и не отпускает ее от себя.

74-й Каннский фестиваль стартовал 6 июля на Лазурном берегу Франции. Россию в основной конкурсной программе представляет картина Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе». Ее показ состоится 12 июля. Кроме того, в этом году в программе «Особый взгляд» участвует фильм Алексея-Германа-младшего «Дело».

Ранее стало известно, что российский кинокомикс «Майор Гром: Чумной Доктор» режиссера Олега Трофима стал самым популярным фильмом у пользователей Netflix по всему миру.

comments powered by HyperComments