Советские Ромео и Джульетта: сериал «Однолюбы» на телеканале «МИР»

17:14 10/07/2021
ФОТО : Кадр из фильма

Не могут помириться герои сериала «Однолюбы». Они воют больше 20 лет, рассказывает корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Москва восьмидесятых: высокая, в кавычках, культура обслуживания покупателей, очереди на полдня за сосисками, пустые полки. Эпоха тотального дефицита. Из московского роддома с пополнением уходят счастливые папы директор гастронома номер два – Петр Яхонтов увез домой дочь Машеньку и супругу Нину на новых жигулях, на метро в свою коммуналку поехали бескомпромиссный сотрудник ОБХСС Николай Удальцов с новорожденным Ванечкой и женой Ларисой.

Что такое дефицит в доме Яхонтова не знают. Холодильник ломится от деликатесов. Сам Яхонтов – оптимист, обожает жену Нину и дочку Машу. Щедрая натура готов баловать и радовать всех вокруг. Конечно, пользуется своими привилегиями, чтобы жить комфортно, но и руководитель грамотный.

- Почему опять сыр советский на прилавках? Убрать немедленно.
- Так мы же вот их только получили.
- Время! Сейчас пойдут электрички, и приезжие все разберут. А вечером Москва с работы пойдет. Что ты им дашь?

Колбаса, а уж тем более сыр, в семье неподкупного борца с расхищением социалистической собственности Удальцова только по праздникам. Живет небогато, как и вся страна. Невзрачный, угрюмый и очень принципиальный. Настолько, что от его убеждений страдают и жена, и вечно болеющий сын Ванечка.

Яхонтов и его гастроном давно привлекают внимание органов. Провести проверку поручают как раз следователю Удальцову. Он и так настроен против Яхонтова: ненависть к торгашам в крови. Да еще и удача улыбнулась. Замдиректора гастронома подставляет своего шефа – и Удальцов тут же заводит уголовное дело.

Спустя годы так получается, что дети, рождённые именно в этих семьях, Маша и Иван влюбляются друг в друга.

- Как? Как ты сказал, Удальцов?
- Маша, Маша, что случилось?


История Ромео Джульетты времён распада СССР. Закончится ли она так же печально как у Шекспира?

Сериал «Однолюбы» смотрите 11 июля сразу после десятичасовых новостей на телеканале «Мир».

comments powered by HyperComments