Власти Ростовской области запретили все массовые мероприятия

16:28 10/07/2021
Власти Ростовской области запретили все массовые мероприятия

В Ростовской области запретили все массовые мероприятия. Распоряжение об усилении противоковидных ограничений подписал губернатор Василий Голубев, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

«С 12 июля в Ростовской области приостановлено проведение массовых мероприятий культурного, зрелищного и развлекательного характера в общественных местах. При этом разрешены политические мероприятия согласно ФЗ «О выборах», однако число участников таких мероприятий не должно превышать 100 человек», – уточнили в пресс-службе.

Кроме того, в Ростовской области вновь ввели запрет на проведение каких-либо спортивных мероприятий со зрителями. Однако это не касается стадиона «Ростов-Арена», хотя и там максимальная заполняемость трибун не должна превышать 50%.

А в торгово-развлекательных приостановлена работа всех объектов развлечения и досуга за исключением аквапарков и кинотеатров. Однако и там действует ограничение по числу посетителей, ровно как на музыкальных и театральных выступлениях, а также в бассейнах и фитнес-центрах.

В кафе и ресторанах теперь обслуживают не более четырех человек за одним столом, если они не являются близкими родственниками.

«Работодателям рекомендовано перевести на дистанционную работу всех работников в возрасте 65 лет и старше. Всего на дистанционную работу должно быть отправлено не менее 30% от общего числа сотрудников», – уточнили в пресс-службе.

Всего с начала пандемии в Ростовской области выявили свыше 102 тыс. случаев заболевания COVID-19, выздоровели около 91,5 тыс. человек, умерли – около 4,8 тыс. На данный момент суточный прирост заболеваемости в регионе равен 319. Всего полную вакцинацию от COVID-19 прошли около 520,5 тыс. человек.

Ранее стало известно, что в Ленинградской области ужесточили ограничения. Регион разделили на зоны в зависимости от роста заболеваемости. Так, в «красной» зоне максимальную вместимость общепита ограничили вдвое, а в «желтых» – на церемонию бракосочетания в ЗАГС пустят максимум 15 человек.

comments powered by HyperComments