Эксперт объяснил, расплавится ли оставленный под палящим солнцем автомобиль

16:02 10/07/2021

До 73 градусов на солнце раскалился воздух в Кувейте. Такого зноя в стране не было 70 лет. Найти спасительную прохладу в тени тоже не получится – термометры там показывают 53,3 градуса, сообщает «МИР 24».

Жара настолько сильная, что ее не выдерживают электросети. Во многих крупных городах начались экстренные отключения света. В интернете сейчас набирает популярность видео, на котором показано, как от жары якобы плавятся автомобили. Часть пользователей называют это видео фейковым. Эксперты тоже говорят: такого быть не может – все материалы машин рассчитаны на самые высокие температуры.

«Оставлять машину под палящими солнечными лучами никогда не бывает полезно. И для краски, потому что идет процесс интенсивного выгорания, и для интерьера. Потому что у нас стекла в машине расположены под углом. Они работают, например, как линзы. И на некоторых машинах при неправильном подборе угла и при слишком нежной пластмассовой фурнитуре бывает такое, что вздувается передняя панель и покрывается тепловыми волдырями», – объяснил автомобильный эксперт Петр Баканов.

При этом, как говорят эксперты, ни при каких экстремальных температурах воздуха корпус автомобиля расплавиться не может.

comments powered by HyperComments