Состояние Мамонова перешло из крайне тяжелого в тяжелое

14:10 10/07/2021
Десятки людей проводили Петра Мамонова в последний путь
ФОТО : ТАСС

Состояние актера и рок-музыканта Петра Мамонова улучшилось. Однако он все еще остается на ИВЛ. Об этом «Интерфакс» рассказала его супруга Ольга Мамонова.

«Сегодня 10 сутки он на ИВЛ. Состояние сегодня тяжелое, крайне убрали. Сегодня ровно две недели как он в больнице, но состояние просто тяжелое. Из крайне тяжелого на тяжелое – уже веселее», – сказала жена музыканта.

Она уточнила, что пока врачи не вывели Мамонова из состояния искусственного комы. По ее словам, это очень медленный процесс и пока «ничего хорошего на этом фронте».

О госпитализации Мамонова стало известно 1 июля, когда врачи приняли решение подключить его к аппарату ИВЛ. Как утверждает супруга музыканта, его госпитализировали в тяжелом состоянии 27 июня.

Петр Мамонов – музыкант, основатель рок-группы «Звуки Му». Кроме того, он известен по киноленте режиссера Павла Лунгина «Остров», до этого снимался в фильмах «Такси-блюз» и «Шапито-шоу». 2 июля президент России Владимир Путин наградил его орденом Дружбы «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».

comments powered by HyperComments