Ленобласть разделили на зоны коронавирусной опасности

13:08 10/07/2021

В России за сутки от коронавируса скончались 752 человека. Такого не было за все время пандемии. И уже третий раз за июль более 25 тысяч новых случаев заражения. Регионы ужесточают ограничения. Где вводятся новые правила, и всю статистику по заболевшим рассказал корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

По данным оперативного штаба в России за минувшие сутки зафиксировали 25 082 новых случая коронавируса. В столице заболели 5694 человека, 1978 – в Санкт-Петербурге и 2487 – в Подмосковье. Также в список регионов с самой высокой заболеваемостью вошли Нижегородская и Воронежская области.

В Ленинградской области ужесточили ограничения. Регион разделили на зоны в зависимости от роста заболеваемости. В «красной» зоне максимальную вместимость общепита ограничили вдвое, а в «желтых» – на церемонию бракосочетания в ЗАГС пустят максимум 15 человек. Также все ограничения «желтой» зоны распространяются на «красную». Если заболеваемость продолжит расти, с 1 сентября в Ленобласти не смогут работать кафе, рестораны, спортивные клубы и салоны красоты, где будут не привиты 80% сотрудников.

Для профилактики коронавируса во время призывной комиссии военные химики продезинфицировали все военкоматы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Такая профилактика коронавируса проводится на регулярной основе. Раствором хлора обрабатывают помещения, прилегающую территорию и фасады здания, парковки и места построения личного состава.

Обработка помещений – это важный этап борьбы с коронавирусом. Но полностью обезопасить себя и своих близких можно только с помощью вакцинации. Даже прививки надо носить маски. Без этого шанс заразиться «дельта» штаммом возрастает в два раза, заявили новосибирские ученые.

comments powered by HyperComments