Мишустин выделил регионам дополнительные средства на лекарства для больных COVID-19

12:26 10/07/2021
правительство рф, председатель правительства, михаил мишустин

Более 2,4 млрд рублей будет дополнительно направлено регионам на обеспечение бесплатными лекарствами больных с коронавирусной инфекцией. Такое распоряжение подписал премьер РФ Михаил Мишустин, передает «Интерфакс».

Средства будут выделены из резервного фонда правительства, что позволит обеспечить необходимыми лекарствами до 790 тысяч пациентов.

Прежде всего речь идет о гражданах, получающих медпомощь амбулаторно – то есть в домашних условиях, под наблюдением медиков. Чтобы избежать неблагоприятного развития болезни, таким пациентам назначается комбинированная терапия. Все необходимые препараты больные получают бесплатно по рецепту лечащего врача.

В ходе заседания Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции Мишустин отметил, что эпидемиологическая ситуация в России остаётся сложной. Премьер заявил о необходимости увеличения объемов тестирования для своевременного выявления заболевших и оказания им помощи. Следует сохранять резерв коек в больницах, а также оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию, резюмировал премьер.

Ранее сообщалось, что в России за сутки выявлено 25 082 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших с начала пандемии составило 5 758 300.

comments powered by HyperComments