Врач рассказала, чем опасна жара для переболевших коронавирусом

09:11 10/07/2021
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Людям, которые переболели коронавирусом, нужно тщательно соблюдать меры предосторожности во время жары. Высокие температуры могут неблагоприятно сказаться на здоровье. По словам врача-терапевта Людмилы Лапы, все дело в печени, которая еще не восстановила свою работу, передает ТАСС.

Специалист отметила, что многие после перенесенной инфекции чаще всего жалуются на потливость, слабость, усталость. Очень важно в реабилитационный период избегать обезвоживания на жаре, не выходить из дома без головного убора, чаще отдыхать в тени.

«На жаре нужно закрывать все открытые части тела, защищаться мазями от загара. Самое главное в этой ситуации – водно-солевой обмен. Нужно восстановить работу почек, сердца и легких. Все это очень хорошо восстанавливается, если мы маленькими глотками пьем воду, желательно два литра в день. Как только начинается обезвоживание, начинается интоксикация, состояние ухудшается», – предупредила врач.

По ее словам, купаться в открытых водоемах после коронавируса можно, но только при хорошем самочувствии и отсутствии температуры. Дома также нужно проследить за климатом. Доктор считает, что кондиционер должен быть настроен на 24 градуса. Это считает нормой, организм воспринимает это адекватно и заболеть при такой температуре не сможет.

Во время отдыха на природе врач советует отдыхать в тени и использовать влажную хлопковую ткань для охлаждения. Но делать это нужно так, чтобы не простудиться – тщательно отжимать воду, не переусердствовать холодом.

comments powered by HyperComments