Немецкий ветеран потребовал от Германии выплатить России компенсацию

21:05 09/07/2021
Деньги
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Немецкая газета General-Anzeiger опубликовала обращение пережившего советский плен ветерана Генриха Шепе, в котором тот заявил о необходимости выплатить компенсацию России за военные преступления гитлеровской армии.

Шепе указал на тот факт, что власти Германии недавно официально признали геноцид племен гереро и нама в Южной Африке в начале XX века. Тогда погибло около 75 тысяч человек.

«А то, что в бывшем Советском Союзе в результате военного нападения Германии в период с 1941 по 1945 год погибло более 25 миллионов человек, разве не геноцид?» – задался вопросом ветеран.

Немец напомнил, что Германия выплатила компенсацию евреям за Холокост, отметив, что не знает даже об извинениях перед русскими.

«Я благодарен русским за то, что пережил войну и пятилетний плен, где ни разу не видел, чтобы какой-нибудь охранник мстил немцу», – написал Шепе.

Мужчина отметил, что в немецком плену с советскими военнопленными обращались крайне жестоко, на Восточном фронте при отступлении нередко применялась тактика выжженой земли – уничтожались населенные пункты, предприятия и инфраструктура, а также мирное население.

По мнению Шепе, извинения с немецкой стороны «давно назрели» и будут положительным шагом в отношениях двух стран.

Ранее сообщалось, что 3 июля 1944 года Минск освободили от нацистов благодаря операции «Багратион». Ко Дню независимости Беларуси в историческом комплексе «Линия Сталина» прошла военная реконструкция. Зрителям показали, как Красная армия освобождала страну от врага.

comments powered by HyperComments