За избиение на стриме блогер Mellstroy приговорен к полугоду исправительных работ

15:08 09/07/2021
За избиение на стриме блогер Mellstroy приговорен к полугоду исправительных работ
ФОТО : ТАСС / Пресненский суд

Мировой судья Пресненского района Москвы в пятницу назначил полгода исправительных работ блогеру Андрею Буриму (Mellstroy) за избиение девушки во время онлайн-трансляции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные прокуратуры.

«Суд назначил 23-летнему Буриму шесть месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства ежемесячно», – сказано в релизе.

Суд согласился с представителями гособвинения, которое просило именно такое наказание для блогера, в то время, как потерпевшая сторона настаивала на двух годах лишения свободы.

В ходе судебных слушаний Бурим признал факт избиения, однако счел, что оно должно квалифицироваться как административное наказание, поскольку он не имел хулиганских намерений. В результате Бурима признали виновным по статье «Побои» УК РФ.

Следствием было установлено, что в октябре 2020 года Mellstroy во время проведения прямого эфира из апартаментов в «Москва-сити» ударил 21-летнюю знакомую лицом об стол. В итоге у девушки выявили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

Ранее выставочный поединок на вечере бокса в Майами между экс-чемпионом мира по боксу среди профессионалов Флойдом Мейвезером и популярным блогером Логаном Полом не выявил победителя. Любитель Пол, будучи в два раза крупнее легендарного боксера, продержался на ринге восемь раундов.

comments powered by HyperComments