Парниковый котел: почти две недели в Москве продержится аномальная жара

14:38 09/07/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Москва в парниковом котле. Третьи сутки подряд в столице днем выше +30. Продлен оранжевый уровень погодной опасности, передает «МИР 24».

В столице это уже вторая с начала лета волна аномальной жары. Июнь стал самым знойным за всю историю метеонаблюдений. Абсолютный рекорд месяца – 34,8 градуса. По словам синоптиков, пока он навряд ли будет побит.

«До конца следующей недели в центре европейской части России сохранится жаркая погода +29 – +31 градус. В какие-то дни на градус другой выше в дневные часы. И около 20-25 градусов в ночные часы», – объяснил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

Врачи напоминают, что зной опасен для людей с хроническими заболеваниями. Кроме того, жаркую погоду тяжело переносят пожилые люди. Медики советуют пить больше воды, на улице обязательно носить головной убор и проводить больше времени в парках в тени деревьев.

У больных коронавирусом и тех, кто переносит COVID-19 в легкой форме, из-за жаркой погоды могут начаться проблемы с сердечно-сосудистой системой. Для того чтобы снизить фактор риска, призывают людей активнее прививаться.

comments powered by HyperComments