Кубань с 1 августа будет принимать туристов, готовых привиться на месте

12:35 09/07/2021
Кубань будет принимать туристов, готовых привиться на месте
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

С 1 августа приезжающие на Кубань туристы могут предоставить отрицательный ПЦР-тест. Однако они должны будут привиться в течение трех дней со дня заселения. Об этом губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев написал в своем Telegram-канале.

«С 1 августа можно будет приехать на курорты края с отрицательным ПЦР-тестом, но отдыхающие должны будут привиться в течение трех дней со дня заселения», – заявил глава региона.

Кондратьев заверил, что недостатка вакцины не будет. Для этого уже было направлено письмо «на уровень федерации» с просьбой выделить дополнительно 300 тысяч доз вакцины. Он добавил, что принятое решение поддержала и главный санитарный врач Краснодарского края Мария Потемкина.

Напомним, с 1 июля туристам на Кубань нужно приезжать со справкой о перенесенном коронавирусе, сертификатом о вакцинации или отрицательным ПЦР-тестом, полученным не ранее чем за три дня до заселения. Детям до шести лет тест на коронавирус не нужен. А с 1 августа – только с сертификатом о вакцинации или со справкой о перенесенном заболевании.

Ранее глава региона Вениамин Кондратьев заявил, что отмена бронирований на курортах Краснодарского края после введения требований о вакцинации и ПЦР-тестировании не превышает 10%.

comments powered by HyperComments