Природные пожары угрожают населенным пунктам в Челябинской области

22:51 08/07/2021
лес, лесной пожар, пожар, пожарные, пожарная машина, тушить, тушение пожара, огонь, пламя, дерево, деревья, мчс, пожарные, мчс россии, поджог, дым, пожарник, костер,
ФОТО : МЧС России

Природные пожары в Челябинской области угрожают населенным пунктам. Для защиты трех из них спасатели привлекли авиацию, сообщили в пресс-службе МЧС России.

«На территории Челябинской области сложилась сложная обстановка с природными пожарами в трех муниципальных районах – Увельском, Карталинском и Нагайбакском», – сказано в релизе ведомства.

Для защиты населенных пунктов Новокаолиновый, Запасное, Джабык привлечена авиация МЧС России в составе самолета БЕ-200 и вертолета Ми-8. Также проводится оповещение населения, для эвакуации местных жителей готовятся автобусы и пункты временного размещения.

«Благодаря оперативным действиям пожарных удалось не допустить распространения огня на населенные пункты Дуванкуль и Увелка Увельского муниципального района. Угроза жилым домам снята», – отметили в МЧС.

В регионе действуют три очага лесных пожаров на площади 916 гектаров. Распространение огня происходит быстро из-за сильного ветра и сухой жаркой погоды. В ликвидации пожаров участвуют 249 человек и 69 единиц техники.

Ранее сообщалось, что огнем охвачено почти 500 тысяч гектаров в России, 80% из которых приходится на Якутию. В природном заповеднике «Олекминский» и парке «Ленские столбы» загорелись уникальные леса.

comments powered by HyperComments