Начальник Объединенного штаба ОДКБ отметил мужество и силу воли пограничников Таджикистана

22:49 08/07/2021
Объединенному штабу ОДКБ исполнилось 15 лет
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Глава Объединенного штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров отметил мужество и силу воли пограничников Таджикистана. Об этом сказал в ходе интервью телеканалу «МИР 24».

«Что касается физико-географических условий. Ну, тяжело. Я отмечал сегодня мужество, чисто человеческую силу воли наших коллег из Республики Таджикистан. Потому что они там несут службу круглосуточно», – констатировал Сидоров.

Генерал-полковник рассказал о сильных перепадах температур, которые есть на участках границы между Таджикистаном и Афганистаном. А также обратил внимание на высокие горные хребты от 800 до 4,5 или даже пяти тысяч метров.

«Сначала на высоте в горах +8 градусов, когда спустились на другой участок, буквально через 10 минут, там +40 градусов. А еще чуть дальше было +44 градуса, это температура воздуха в тени. Все это усугубляется тем, что горные хребты там по высоте от 800 до 4,5 и даже местами выше пяти тысяч метров», – отметил глава объединенного штаба ОДКБ.

Сидоров добавил, что надо иметь достаточно большое мужество для того, чтобы просто находиться на такой территории и выполнять задачи по охране границы.

Ранее в ОДКБ заявили о готовности задействовать свой боевой потенциал для оказания помощи Таджикистану в случае обострения обстановки на границе с Афганистаном.

comments powered by HyperComments