Черчесов пожелал новым тренерам сборной России выйти на ЧМ-2022

17:43 08/07/2021
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Станислав Черчесов больше не главный тренер сборной России по футболу. Сегодня принято решение о досрочном расторжении контракта, передает «МИР 24».

«Вместе со Станиславом Саламовичем приняли решение о прекращении его контракта. Российский футбольный союз начнет поиск кандидатов на должность главного тренера, который будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира 2022 года», – сообщил президент РФС Александр Дюков.

Черчесов возглавил сборную в августе 2016 года. И домашний чемпионат мира стал для него «звёздным» часом. Тогда команда добралась до четвертьфинала. Все игроки получили значок «Заслуженный мастер спорта», а самому Черчесову было присвоено звание «Заслуженного тренера России». Он стал одним из самых высокооплачиваемых футбольных специалистов в мире. За невероятным взлётом последовал откровенный провал. Сборная крайне невыразительно сыграла на чемпионате Европы, и не дожидаясь окончания турнира, Черчесова попросили освободить тренерский мостик.

В четверг Российский футбольный союз совместно с Черчесовым принял решение о расторжении контракта со специалистом и его тренерским штабом. РФС начнет работу по поиску кандидатов на эти позиции.

«Желаю новому тренерскому штабу успехов в решении важной задачи по выходу на чемпионат мира-2022», – сказал Черчесов журналистам.

Ранее стало известно, что отборочный матч чемпионата мира 2022 года в Катаре между сборными России и Словакии пройдет в Казани, говорится в сообщении пресс-службы Союза европейских футбольных ассоциаций.

comments powered by HyperComments