COVID-19 в СНГ: Армения закупила 15 тыс. доз «Спутника V», 10% населения Беларуси сделали прививку

17:30 08/07/2021
ФОТО : Zuma\TASS

В России от коронавируса за последние сутки умерли 734 человека. Как ситуация обстоит в других странах Содружества, рассказали корреспонденты «МИР 24».

Армения

В Армению поступила новая партия «Спутника V» – 15 тысяч доз – и это первый компонент вакцины. Укол можно сделать в поликлинике или мобильном прививочном пункте. Они работают даже в выходные.

На выбор у жителей есть также препарат англо-шведской компании AstraZeneca и китайский CoronaVac. Вакцинацию могут пройти также иностранцы, если они находятся в Армении более 10 дней. На сегодняшний день в стране прививки сделали 74 тысячи человек.

Беларусь

В Беларуси первым компонентом вакцины от COVID-19 привились миллион человек. Это более 10% взрослого населения. Полный курс прошли семьсот тысяч граждан страны.

В Минске укол можно сделать в любой поликлинике – вне зависимости от прописки, а также в крупных торговых центрах, на предприятиях и даже рынках. На выбор две вакцины: «Спутник V» и китайский Sinopharm. Также в Минздраве ожидают поставку российского однокомпонентного препарата «Спутник Лайт».

Азербайджан

Жители Азербайджана, переболевшие ковидом полгода назад, могут сделать прививку только первым компонентом вакцины. Об этом заявили в министерстве здравоохранения республики.

В таком случае срок действия «Сертификата об иммунитете» им продлят еще на шесть месяцев. Для разового укола можно выбрать любую вакцину, которые есть в стране: это «Спутник V», CoronaVac, Pfizer-BioNTech и препарат компании AstraZeneca. На сегодняшний день в стране прививки сделали около четырех миллионов человек.

comments powered by HyperComments