Вирус стал опаснее: штамм «дельта» грозит четвертой волной COVID-19

16:57 08/07/2021

«Дельта» атакует весь мир. Всплеск заболеваемости этим штаммом коронавируса в Европе, США, Азии. В Токио Олимпийские игры в августе пройдут без зрителей. Корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов выяснил, грозит ли планете четвертая волна COVID-19.

В защитной маске и очках президент Международного олимпийского комитета приветствует журналистов лишь из окна авто. Томас Бах прибыл в Токио и сразу же, заселившись в отеле, ушел на карантин.

В Японии всплеск заболеваемости коронавирусом штамма «дельта». Власти страны даже намерены ввести режим ЧС.

А на улицах Лондона футбольные болельщики празднуют победу сборной Англии в матче с Данией. Массовые гулянья проходят на фоне резкого роста заболеваемости. Коронавирус снова распространился практически по всей территории королевства.

Практически вся Великобритания на карте окрашена в фиолетовый цвет. Так наглядно обозначили число инфицированных. Впервые с января выявили больше 30 тысяч случаев заражения COVID-19 в сутки. Впрочем, несмотря на цифры, с 19 июля британские власти намерены отменить большинство ограничений. Благодаря вакцинации смертность низкая, количество пациентов в тяжелом состоянии сравнительно немного.

Во Франции также обеспокоены распространением «дельта-штамма» коронавируса. В администрации президента опасаются, что уже со следующей недели суточный прирост новых случаев COVID-19 может достичь 20 тысяч случаев.

«Мы видим, что число заболевших коронавирусом во Франции растет каждую неделю. Чтобы сдержать коронавирус, нужно наращивать темпы вакцинации», – констатировал профессор Жан-Даниэль Лелевр.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, с начала пандемии от коронавируса умерли более четырех миллионов человек.

comments powered by HyperComments